|
カテゴリ:カテゴリ未分類
朝からずっと家で仕事して、さて、昼飯時。
何を食おうかなと冷蔵庫をのぞいたが、何も無い。 それもそのはず、買い物して無いんだから。 食べに出るのも億劫だし、昨日飲まなかったから、いまいち気合が入らない。 野菜室に残っていた人参と大根のかけら、それと菜っ葉の切れっ端を賽の目に切り、油で炒めて、だし汁で煮る。 醤油と少量の砂糖で濃い目に味をつけて、上から暖めた残りご飯をのせる。 「おじや」みたいなもんだけど、ご飯が後からだから、どちらかと言うとクッパに近い。 もう少し具があればな~と、思ったけど、昼飯には十分。 まあ、良しとしよう。 食べ終わってから、ふと思ったんだけど、これ「うずめメシ」って言わなかったかな~。 たしか、昔、「美味しんぼ」でやってたような気がするんだけど・・・。 晩飯はしっかり食べよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 24, 2005 07:39:51 PM
|