012621 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酒と薔薇の日々

酒と薔薇の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

NAOHACHI

NAOHACHI

Favorite Blog

マイクック morizumi123さん
キッチンお料理あっ… クロババさん
嫁には内緒のプロジ… 嫁には内緒のプロジェクトさん
食べアル記 jaywayさん

Comments

 クロババ@ 大きなお世話ですよ~ ボトルキープって外国にはないような気が…
 りん0879@ おひさしぶりです 返事がものすご~~く遅れてしまってごめ…
 クロババ@ お疲れでしょうに、ありがとう。 ここに私の書き込みが3個になってしまい…
 クロババ@ 追伸 やめようと思ったけど、ちょっと聞いてみ…
 クロババ@ とてもとてもきれいです 桜への愛情が足りませんね。 腕前はいい…

Freepage List

January 24, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
朝からずっと家で仕事して、さて、昼飯時。

何を食おうかなと冷蔵庫をのぞいたが、何も無い。
それもそのはず、買い物して無いんだから。

食べに出るのも億劫だし、昨日飲まなかったから、いまいち気合が入らない。

野菜室に残っていた人参と大根のかけら、それと菜っ葉の切れっ端を賽の目に切り、油で炒めて、だし汁で煮る。
醤油と少量の砂糖で濃い目に味をつけて、上から暖めた残りご飯をのせる。
「おじや」みたいなもんだけど、ご飯が後からだから、どちらかと言うとクッパに近い。
もう少し具があればな~と、思ったけど、昼飯には十分。
まあ、良しとしよう。

食べ終わってから、ふと思ったんだけど、これ「うずめメシ」って言わなかったかな~。
たしか、昔、「美味しんぼ」でやってたような気がするんだけど・・・。

晩飯はしっかり食べよう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 24, 2005 07:39:51 PM



© Rakuten Group, Inc.
X