012603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酒と薔薇の日々

酒と薔薇の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

NAOHACHI

NAOHACHI

Favorite Blog

マイクック morizumi123さん
キッチンお料理あっ… クロババさん
嫁には内緒のプロジ… 嫁には内緒のプロジェクトさん
食べアル記 jaywayさん

Comments

 クロババ@ 大きなお世話ですよ~ ボトルキープって外国にはないような気が…
 りん0879@ おひさしぶりです 返事がものすご~~く遅れてしまってごめ…
 クロババ@ お疲れでしょうに、ありがとう。 ここに私の書き込みが3個になってしまい…
 クロババ@ 追伸 やめようと思ったけど、ちょっと聞いてみ…
 クロババ@ とてもとてもきれいです 桜への愛情が足りませんね。 腕前はいい…

Freepage List

February 18, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
生活習慣というか条件反射というか、夕方6時になると自然に、かるく一杯飲みたくなってきます。

体内時計の働きが正常なのは、良い傾向かな?、なんて思いつつ、酒と肴の支度を始めるわけです。

冷蔵庫を漁ると、数日前にカレーを作ったときの残りのブタ肉を発見。
シチュー・カレー用に、四角く切ってある、あれです。

見ようによってはサイコロソテーと言えなくも無いな、と思い、フライパンで焼いてみました。
コショウをふって、フライパンに置き、焦げ目が付いたところで塩をふります。
(先に塩をすると、水っぽくなるような気がするんです)
焼き上がったところで、なんだか味が淋しいような気がしたので、何か無いかと探したら、カレーの残りを発見。
大匙2杯ほど、ソテーにまぶしてみました。

うん。なかなかイケる。
B級ならぬ、C級グルメかな。
スパイスを工夫すれば、B級半くらいにランクアップできるかも・・・。

しかし、考えてみたら、むかし学校の給食でこんなの食べなかったかな?

で、肝心の飲み物は?
C級グルメには、やっぱ焼酎ですよ。
お湯割りにウメボシなんぞ入れて。


サイコロソテーカレー風味サイコロソテーカレー風味

材料費 ¥135





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 18, 2005 11:50:41 PM



© Rakuten Group, Inc.
X