|
テーマ:子供の病気(2173)
カテゴリ:不安&むかつくこと
ユウキが生まれてからさらに食とか生活にナーバスになりつつある
私です。。。 旦那は、そんな食の恐ろしさをあまり知らずに 当時はそんな教育もなく、めまぐるしく 時代が変わっていくなかでの出来事なのかもしれませんが、 あまり感心はなく、 味付けの濃いモノを好んで食べます。姑もしかりです。 おとつい、姑は、腐ったものを食べて トイレでげーげーはいていました。 自業自得です。 でも、 ユウキにちょっと湿疹がでたり、下痢したりしたら、 とてもとても心配です。 やはり、親としては、少しでも安全なものを、、 と思うのですが、 時間とか、お金の関係でそんなにできないのが現状。。 私だって手軽においしく安全な食べ物を楽しく食べたいけど それもできず、、 というのも、この本! まだ最後まで読めていませんが、、 とても興味深いです。。そして怖い。。 大丈夫!って思ってたことが、 大丈夫じゃなかったことに、かなりショックをうけます。。 添加物が一概に悪いわけではないし、 たしかに、チンするだけで、おいしく食べられるのは、事実。 子供は、10才までにその先が左右されるし、 もちろんその手前の3歳までに、いろいろ吸収するから、 大切にしたいけど、、、 あ~、むずかしいな~と真剣に考えるこのごろです。 勉強する時間がなさすぎる。。 そして、育つ環境がこれほどまでに違うって セロリじゃないけど、、 良かれと思ってしていることを ちょっと見直すと また、いいのかもしれません。。。 ああ!むずかしい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[不安&むかつくこと] カテゴリの最新記事
|