|
カテゴリ:調理の考察、たまにはマジメに。
起きると熱は38度7分。
でもまだ動ける範囲なんで仕事をするとする。 3月に滋賀の住展が決まったので(クレープ)、機材は買ってあったものの、なかなか手付かずだった鉄板をガサガサと出して朝から焼いてみる。 一発で焼けた。1枚目は多少生地が分厚かったが、ちょっと水で延ばして焼いてみたら2枚目は92点というところか。 難しいと聞いていたが、そんなに難しくないな。 まん丸にはちょっとならないが、はっきり言ってクレープたるもの、丸めてしまう商品だからさほど問題なかろうて。 ま、練習するけどね。 さて、ならば商品サンプル画像を撮って企画会社さんに送らねばならんので、今から生クリームやらフルーツやら買いに行って画像を撮って・・・ 堺に用事があるから行って、仕入れして仕込みか・・・。 あぁーしんどい、はっきりいってしんどいわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|