テーマ:パン!ぱん!パン!(3413)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はいよいよイラン戦! そんなことを知ってか知らずか、母が焼いたパンは・・・ イランのバルバリというパン。 油脂系をつかわない、ふっくらしたナンのようなパン。 ほのかな塩味と歯ごたえがなんともいえない。 本来はスープやカレーをはさんで食べたり、チキンを間に いれてたべるらしいのだけど、母は思いついてしまった。 そう・・・これ! 今お気に入りのオリーブオイル。 これをちょっとパンにつけて食べるだけで、まあ充分美味しいのだ! このオリーブオイル、前回のオープンサンドでも使ったのだけど、 サラダにちょっとたらしたり、スパゲティにさっとからめるだけで、 とってもいい香りにつつまれる。 余計なものがなく、純度が高い。気品すら感じる黄金のオイル。 ううん、うまい。 食べてやった、食べてやった、イランのパン。 今日はこれで勝ち点3をとるのだ! ----------------------------------------- 以下紹介&アフィリ ▼エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルフルクトゥス750ml 価格¥2.500 上のオリーブオイルは、母が通うケーキ教室のお仲間さんが 教えてくれたオリーブオイル。イタリア料理も習ってる方で 美味しい食材をいろいろ教えてくださいます。最近我が家 の食材に幅が広がりました。 しかし楽天さん、探すと何でもありますねえ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|