|
カテゴリ:ホームベーカリー☆
周期61日目
前回の生理からはや2ヶ月が過ぎました。。。 もうすぐゴールデンウィークですね 特に我が家は出かける予定はありません 連休の前半は、ちょっとだけ衣替えをしたり 引越の準備を始めようと思います 引越する時期は9月で、たぶん暑くてやる気が出ないと思うので 絶対に使わないだろうと思われるものは今のうちに片付けちゃいます たくさんお洗濯もしたいので、晴れるといいなぁ 後半はお友達を呼んでゴハンでも食べようかと計画中です みなさんもGWの予定は決まってるのかな 海外へ行っちゃうとかうらやましい方もいるのかしら タイトルの通り、ベーグル作りました ゆでる時間が長すぎたのか、しわしわベーグルになっちゃってます 前回より見た目は悪いけど、味や食感は良くなりました 今回はとにかく表面を乾燥させないように気をつけて、 ベーグルをゆでる際に、『モラセス』を使いました モラセスってこれ 匂いは苦手だけど、前回よりおいしくなったのは きっとこれのおかげだと信じてます (何が違うのかはよくわかりませんが) 軽く焼いて、ハムとレタスとチーズをサンドして食べてみました やっぱり前回よりおいしいっ 2回目にして成功かな 次は見た目を良く焼き上げたいです これ注文しました ホームベーカリーよりおいしく焼けると聞いたので 食パン型に挑戦してみようと思います 生地はもちろんホームベーカリーにおまかせですけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|