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カテゴリ:旅 *お出かけin北海道*
帯広のホテルをチェックアウトし、今日の宿は、十勝川温泉。
日中のプランは特になし。 天気は雨・・・ できれば、すかっと晴れた中、十勝ならではの黒い畑と防風林の風景を見たかったのですが。 昔住んでいた懐かしの足寄町までドライブしてきました。 不審者と思われない程度に、昔の家と職場をうろうろし、 道の駅「足寄湖」へ。 「懐かしいなぁ~」と思いましたが、考えてみたら去年のゴールデンウィークにも来ていたのでした^^ 去年、千春と撮った写真があった 松山千春さんと北海道遺産のラワンぶきの 等身大パネル 足寄町の特産品である巨大なラワンぶきの保護とPRのために、松山千春さんが協力してくれたんだそうです。 ここの道の駅は、エーデルケーゼ(“高貴なチーズ”の意味)館という名のチーズ工場でもあります。 足寄町の自然豊かで、広大な牧場で育成された牛の新鮮な牛乳を原料に、スイスやドイツで学んだ技術で製品開発された、手作りのカマンベールチーズがこの道の駅の特産品です。 いつも、カマンベールを買うのですが、今回は、ゴーダチーズを買ってみました。 私たちが住んでいた頃よりも、チーズの種類が増えていました。 試食しまくり^^ それから、ここからは足寄湖が見渡せます。 ソフトクリームを買って、足寄湖を眺めながら食べるのが定番。 ・・・この日は、雨とガスできれいな足寄湖は眺められませんでしたが、 紅葉は地味にキレイでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.03 21:05:58
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