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カテゴリ:あるこほーる
昨日はボージョレー解禁日だった。
この時期はなぜかひとつ前の会社にいた頃から 忙しいのが通例で。 特に今の会社に移ってからは、10月後半から年明け半ばまで続く 怒濤の忙殺期の直中なので、当日がくるまで解禁を忘れている状態。 今年もご多分に漏れず、 昼間J-WAVEでナビゲーターが話しているのを聴いて 今日であることに気付いた次第。 もちろん、ボージョレーよりも2週間ほど早いノッヴェーロなんて 気付くはずもなく。 そもそも最近ゆっくりワインなど飲んでない。 結局昨夜は残業して帰宅後、 零時2分前に意地になって飲んだ。 最寄りのファミマに寄ってみると、 フルボトルは定番ジョルジュ・デュブッフのみ。 迷う必要もなく2,480円也を払って帰宅。 とうに空腹状態は通り越していたけれど、 つまみは横着この上ない「さんまとマスタード」の火炙り。 トマトを乗せたのがせめてものがんばりだ。 お気に入りの明治十勝とで味わう。 ダークピンクのフレッシュな味わいが、 疲れまくりの脳みそとカラダをちょっと癒してくれた。 いったい何年先まで続くんだか。 こんな解禁日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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