1990645 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Kとワタシのwaltzな毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011.09.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
カルボナーラはそこそこポピュラーと言っていい
イタリアンメニューではあるんだけど、
その名前の意味はあまり知られていなくて。

カルボナーラは「炭焼職人風」という意味があるそうで
炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったら、
手に付いた炭の粉が落ちてこんな風になるのではないか
という感じの、黒胡椒をからませた味わいのあるパスタ…、
というのがネーミングの由来ということらしい。

つまり、欠かせないはずの卵とか生クリームとかベーコンは
ネーミングから想像するにあまり関係ないらしい。

そのくせ、本気で作ろうとすると思いの外難しくて
今日は瓶詰めのソースに頼っておいしく食べちゃった。
カルボナーラ
肝心の胡椒はちゃんとかけたよ。


昨日にも増してゲリラ的突然の雨は相も変わらず。
あまのじゃくなお空とのおふざけごっこは
今日までにしてほしいな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.04 20:37:36
コメント(4) | コメントを書く


Recent Posts

Comments

 ぐるじあ@ Re:LOFTの店員にブチ切れる(01/06) いや、誰がどうみても貴方がキレやすい方…
 くまごろー@ Re:違反者講習受講レポ(11/24) 今日免許の更新に幕張に行って遭遇しまし…
 なおネィ@ Re[1]:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 94XJR1200さん どもどもー。 …
 94XJR1200@ Re:紫陽花と西瓜の週末(06/04) 2012年もあっという間にもう紫陽花の…
 なおネィ@ Re:クリスマスイブ...(06/04) NAGOYA BANBUさん >すっごいいいじゃな…

Calendar

Archives

・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06
・2024.05

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X