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カテゴリ:ダイエット
お弁当を作って持って行くにはキケンな気温になってからずっと
冷蔵庫に入れておけるサラダ系冷製ランチボックスを続けている。 最初の頃はおにぎりにした玄米ご飯を、 これは冷やさずに置いておいて、 おかずだけを冷蔵庫に入れていたんだけれど、 北海道ツーでの我を忘れたドカ喰いの反省もあって 以来久しぶりに炭水化物抜きのランチにしている。 レタスかなり多めの茄子&ひよこマメ&豚しゃぶランチとか、 相当に脱水した木綿豆腐とササミとわかめと枝豆ランチとか 切り干し大根と豆腐ハンバーグランチとかとか、 タンパク質は大事にしつつ、脂肪分はおさえて いずれもドレッシングはノンオイル。 今日は掟を破って、早く消化したかったフィットチーネの 夏野菜のサラダ。 ヨールグとを加えたとはいえ、ツナとマヨネーズソースにしたので いつもよりもハイカロリー。 昨日はランチにサーロインステーキなんかいただいちゃったし、 今日もまた酒盛りなのにどうする気だ。 でも、パンチに欠ける気がして慌てて作ったボイルドエッグは やや茹で時間ショート気味だったせいで黄身がとろりと 理想的なあんばいだったことも手伝って嬉々として完食。 おいしけりゃなんでも許してしまうから痩せないって証だ。 明日からはまたローカロリー&ローカーボ&ローアルコホールに戻りつつ、 食欲の秋の前に胃のダウンサイジングを完了しておかなくちゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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