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パン屋の夕ご飯

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2016.10.16
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カテゴリ:カテゴリ未分類
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コノミタケのクリームパスタ


rblog-20161016125743-01.jpgコノミタケ



能登のキノコの王様コノミタケでクリームパスタを作った。


フライパンにニンニクのみじん切りと玉ねぎのみじん切り、鷹の爪の輪切り、ベーコンを入れてたっぷりのオリーブオイルで炒める。

小麦粉を降り入れ、足りないようならオイルを足す。

食べやすく割いたコノミタケと牛乳、コンソメを入れ煮る。

アルデンテに茹でたパスタと粉チーズ、バターを絡める。


コノミタケは香りと食感と旨味をあわせ持つ能登のキノコの王様です。

今が旬で里山の背の少し乾いたところでとれます。

独特のこうばしい香りに存在感があって、ベーコンやクリームに負けません。

今日は生クリームの持ちあわせがなく、簡単なホワイトソースで代用しました。
生クリームがあればもっとスープにちかいパスタがいいですね。





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Last updated  2016.10.16 12:57:44
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