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パン屋の夕ご飯

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2017.01.01
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カテゴリ:カテゴリ未分類
rblog-20170101172349-00.jpg
おせち料理

今どきこんなに力んでおせち料理作るのは流行らないと思うし、家族もホントに喜んでいるのか?自己満足か?など色々思うのですが、これがやめられない。

習慣とは恐ろしい。
自分の子供の時からだから60年以上になる。
おせちを作らないと、どうして良いかわからない。

31日の年越しソバとお正月のおせち料理。

少し説明します。

左のお重は左上から

タコの柔らか煮 (新作です)
鶏の押し焼き(ゆず胡椒風味です)
うまき卵

紅白かまぼこ
黒豆
たたきゴボウ

栗の葛むし
手綱こんにゃく
海老の旨煮

右のお重は左上から

菊花かぶ
松前漬けと数の子
おからのナゲット (新作です)
牛のたたき
焼き豚
鶏の唐揚げ
(紅白なますは入れ忘れました)

ついでに昨日の手打ちソバも。
ニ八ですが。
rblog-20170101172349-01.jpg









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Last updated  2017.01.01 17:23:51
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