|
カテゴリ:カテゴリ未分類
エビチリ 蒸し暑い‼ エビは背わたをとって酒と塩をもみこむ。 玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。 トマトをヘタをもって皮ごとすりおろす。 中華鍋に油を入れて120℃くらいの低温にする。 エビに片栗粉とごま油を加え、衣を着せる感じで絡ませる。 油にエビを入れ煮る感じで火を入れる。 色が変わったら揚げる。(エビは火の通りは早い。) 中華鍋の油を戻し、大さじ1の油を入れて玉ねぎとニンニク、ショウガを炒める。 豆板醤、しょうゆ、すりおろしたトマトを入れエビチリのソースを作る。 エビを戻してひと煮する。 ごま油を香り付けに少量入れる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.16 19:30:55
コメント(0) | コメントを書く |