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2017.06.16
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エビチリ

蒸し暑い‼

エビは背わたをとって酒と塩をもみこむ。

玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。

トマトをヘタをもって皮ごとすりおろす。


中華鍋に油を入れて120℃くらいの低温にする。

エビに片栗粉とごま油を加え、衣を着せる感じで絡ませる。

油にエビを入れ煮る感じで火を入れる。

色が変わったら揚げる。(エビは火の通りは早い。)

中華鍋の油を戻し、大さじ1の油を入れて玉ねぎとニンニク、ショウガを炒める。

豆板醤、しょうゆ、すりおろしたトマトを入れエビチリのソースを作る。

エビを戻してひと煮する。

ごま油を香り付けに少量入れる。





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Last updated  2017.06.16 19:30:55
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