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パン屋の夕ご飯

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2017.11.21
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カテゴリ:カテゴリ未分類
rblog-20171121192529-00.jpg鶏大根
rblog-20171121192530-01.jpgもちアワとシラスのご飯

土鍋に鶏のモモ肉を一口大に切って並べる。
弱火でじっくり焼いてコンガリしたら、酒と醤油を各大さじ1入れて、鶏肉に絡める。
唐辛子1本を小口に切る。
大根、里芋、厚揚げ、エノキを炒めていく。
ヒタヒタまで水を入れ煮る。
煮汁がなくなったらレタスを千切っていれてごま油で香りをつける。


ご飯は、水煮にしたもちアワとシラス干しを混ぜて。

rblog-20171121192530-02.jpg
rblog-20171121192530-03.jpg 鶏ハム

鶏大根の隣で明日の朝ごはん用に鶏ハムをつくる。
鶏のむね肉はタコ糸でクルクルに巻いて生姜のすり下ろし汁につけておく。
フライパンでコンガリ焼く。
ヒタヒタの水で水煮にする。キッチンペーパーでふたをして。ローリエを1枚入れるとスープも美味しくなる。
煮る時間はいつも適当で、時々金串で刺して赤い汁がでてこなくなればいい。
今日は少し煮すぎた。

明日の朝ごはんはもう少し薄く切って、辛子酢味噌で食べようかな。





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Last updated  2017.11.21 19:25:32
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