227059 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2018.06.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
石川県と福井県の県境の山、赤兎山1,628メートルに登ってきた。
青天に恵まれ白山、別山、三之峰と見渡せ、登り2時間の割りには得した気分。
ガッツリ肉が食べたい‼って訳で

rblog-20180624205305-00.jpg  棒々鶏
rblog-20180624205305-01.jpg  豚の天ぷら
 
棒々鶏は鶏モモ肉をカリットローストし、脂をキッチンぺーバーでよくぬぐって、1センチ巾に切る。

野菜を用意する。畑のサニーレタスとキュウリで。

棒々鶏のタレは、練りごま、白ごまの半ずり、豆板醤、ポン酢、酢、砂糖で、辛いゴマだれを作り、鶏肉と合える。


豚の天ぷらは、肩ロースのブロックをフィンガーサイズにカットして、塩コショウと多めの卵白をよく揉み込んでおく。片栗粉と薄力粉をまぶしフリッター風に揚げる。

大根おろしとポン酢、レモンで。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.06.24 20:53:08
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X