|
カテゴリ:インスタント料理
この頃独り暮らしが多い。味噌汁を作るのが面倒になる。夏場はすぐにいたむし…
そこで味噌丸 味噌250グラム、切り干し大根、干しワカメ、切り干しゴボウ、かつおだし、昆布茶、おつゆふ 干し野菜はハサミでチョキチョキ。 味噌に次々投入。 12個くらいの丸に丸めて上にお麩をトッピング。 ラップで包む。 お椀にいれて熱湯をそそぐ。 こんな感じ。 冷凍するなら揚げもネギも入いるし、お弁当に持っていっても。 お麩が可愛い花麩ならなおいいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.09 18:38:25
コメント(0) | コメントを書く |