226907 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2021.05.22
XML
カテゴリ:昼ごはん

・イワシのフライ
絹さやと絹豆腐のふわふわ卵
・カタハ(ミズブキ)のお浸し

美味しいおだしに、醤油、味醂、サケを各小匙1入れ、絹豆腐を賽の目にきって入れる。

グラッとしてきたらスジを取った絹さやを入れあくを取りながら煮る。

水どき片栗粉を少し多めに入れてしっかりしたとろみをつける。

卵をとき、細く入れ、固まりかけたらそっと混ぜてふわふわ卵とじをつくる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.05.22 12:09:04
コメント(0) | コメントを書く
[昼ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X