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カテゴリ:昼ごはん
友人から徳島土産のスダチを貰った。前々から作りたかった、スダチの輪切りが並んだうどんを作った。
スダチは2ミリ位の輪切りにして、種をとる。これが大変。 ウドンは乾麺の稲庭うどんを茹でた。 出汁は鰹節と昆布で取って、スダチが映えるように醤油は少なめに、塩と味醂で。 具は鶏のセセリ(首肉)とネギ、大葉。 あっさりサッパリ。夏向きの良いうどんになった。映えるし。 暑いのにウドン茹でるのは抵抗あったけど、ソーメンじゃなくてウドンがいい。 塩梅と言うくらいだから、絶妙な酸味は旨味を増幅させるんだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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