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パン屋の夕ご飯

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2022.07.02
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カテゴリ:昼ごはん
友人から徳島土産のスダチを貰った。前々から作りたかった、スダチの輪切りが並んだうどんを作った。
スダチは2ミリ位の輪切りにして、種をとる。これが大変。
ウドンは乾麺の稲庭うどんを茹でた。
出汁は鰹節と昆布で取って、スダチが映えるように醤油は少なめに、塩と味醂で。
具は鶏のセセリ(首肉)とネギ、大葉。

あっさりサッパリ。夏向きの良いうどんになった。映えるし。
暑いのにウドン茹でるのは抵抗あったけど、ソーメンじゃなくてウドンがいい。
塩梅と言うくらいだから、絶妙な酸味は旨味を増幅させるんだね。





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Last updated  2022.07.02 19:45:03
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