226874 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2023.07.08
XML
カテゴリ:
畑の大葉が爆発してる‼️

これを使って餃子を作る。この頃大葉の餃子は冷食なんかでよく見かける。
ニラの代わりに入れるイメージで作った。

大葉は握りこぶし二つ分くらい。粗めのみじん切りにして塩を小匙半分くらいふってしばらくおく。
アクを抜く感じでつよく揉んで絞る。
豚肉200g、大葉の塩揉み、すりおろし生姜小匙1、オイスターソース小匙2
よく揉んで15枚分の餃子生地にする。
市販の餃子の皮を使って包み、胡麻油で焼き、お湯を半カップ入れ、蒸し焼きにする。

スミマセン。
美味しくて写メを取るまもなく完食してしまいました。父ちゃんは絶賛で上手い上手いと食べてました。
同じ量の肉がちょっと信じられないくらいアッサリ食べれました。夏に良いです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.07.08 18:47:25
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X