|
カテゴリ:肉
畑の大葉が爆発してる‼️
これを使って餃子を作る。この頃大葉の餃子は冷食なんかでよく見かける。 ニラの代わりに入れるイメージで作った。 大葉は握りこぶし二つ分くらい。粗めのみじん切りにして塩を小匙半分くらいふってしばらくおく。 アクを抜く感じでつよく揉んで絞る。 豚肉200g、大葉の塩揉み、すりおろし生姜小匙1、オイスターソース小匙2 よく揉んで15枚分の餃子生地にする。 市販の餃子の皮を使って包み、胡麻油で焼き、お湯を半カップ入れ、蒸し焼きにする。 スミマセン。 美味しくて写メを取るまもなく完食してしまいました。父ちゃんは絶賛で上手い上手いと食べてました。 同じ量の肉がちょっと信じられないくらいアッサリ食べれました。夏に良いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.07.08 18:47:25
コメント(0) | コメントを書く
[肉] カテゴリの最新記事
|