226730 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パン屋の夕ご飯

パン屋の夕ご飯

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

かんのりちゃん

かんのりちゃん

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

2024年8・9月は、1… picomama1234さん

SEEDSパン パンパンパン屋さん

Comments

★次女です。@ Re:ペルーのジャガイモ料理(10/12) 待ってました‼️卵液つけてあげてるんやね…
大岩眞智子@ Re:豆腐を作る❗(04/14) 凄い!見事です。 泡々なんですね、大豆が…
次女です★@ Re:あさりうどん(03/23) ●カメのアサリうどんかな? アサリうどん…
次女です。@ Re:紅玉(リンゴ)のジャム(01/04) このジャム風味が良かったね。クリームチ…
かんのんちゃん@ Re[2]:白麻婆(09/09) 大岩眞智子さんへ コメントありがとうござ…

Freepage List

Headline News

2024.11.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
家の畑で生姜が取れた。

だいたい1キロ
薄く切って、同量のグラニュー糖をまぶして30分置く。
沢山水が出てくる。
これを火にかけ30分煮る。
レモン2こを絞っていれ濾す。
これでシロップができた。

これはお湯や炭酸で割って飲む。喉に良いように思う。
濾したあとのショウガをどうするか…
生姜糖にする。
クッキングペーパーに並べて部屋干しで一日。乾いたらグラニュー糖をまぶす。


まだ甘ったるいショウガがある。チリメンジャコと出汁を取ったあとの昆布、実山椒、白胡麻、醤油で佃煮にする。


1キロのしょうがでショウガシロップ、生姜糖、佃煮。
何てありがたい…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.11.04 08:01:32
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X