カテゴリ:おうちご飯
天むすをお腹いっぱい食べたぁい!
ってことでお弁当にに嬉しい天むす 1.エビの殻をむき水分をふき取って強めに塩コショウ (エビのニオイが気になる人は 片栗粉をまぶして水洗い) 今回はエビを2種類用意してみました。味の違いを試したかったんよね (ブラックタイガー(写真手前)とどっかのエビ(笑)) 2.衣は 卵・小麦粉・水・だしの素を軽く混ぜる(分量は適当^^;) (ネギや大葉をきざんで混ぜても美味しいよ) 3.たっぷりの油でカラット揚げる 4.ご飯は硬めに炊いてボールの出して握れる程度に冷ます 手のひらにご飯を薄く広げて えび天をのせ包む (ご飯の量が少なめで大きな一口で食べれるっていうのがベスト) 天つゆも海苔も必要ありません 冷めても美味しい天むすの出来上がり♪ 因みにエビの違いは 食べ比べればブラックタイガーのほうが美味しいかもしれないけど どっかのエビでも美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.17 00:54:44
コメント(0) | コメントを書く
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|