カテゴリ:おうちご飯
関西ちゃんシリーズはまだまだ続きますが
超簡単かつおのたたき丼もなかなかいけます(笑) 作り方はめっちゃ簡単 材料:かつおのたたき・しょうが・醤油・めんつゆ・ねぎ かつおのたたきは2~3mmに薄くきります。 漬け汁は 醤油:めんつゆ=1:1 生姜をすって漬け汁にあわせ 薄く切ったかつおのたたきを入れてつけるだけ (薄く切ってるので5分もつければ十分です) ご飯を盛って その上に漬けたかつおのたたきをのせ きざんだネギをちらす 今回めっちゃ簡単なのと お腹が空いてたので途中の写真はありません(* ̄∇ ̄*)エヘヘ 調理時間10分程 追記 かつおのたたきに付いてた玉葱のスライスも入ってます。 面倒じゃなければ玉葱スライス多目が美味しいかと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|