カテゴリ:おうちご飯
超簡単!!お茶丸さんの 大根と柿の昆布茶なます
柿を料理して食べるって発想が私の中になかったので ちょっと意外&新鮮!! 材料:2~3人分 大根 柿と同量くらい 柿 1個 昆布茶 小匙1 (昆布茶なかったので梅昆布茶で作りました) 酢 大匙2 砂糖 大匙3 塩 小匙1 大根はスライサーでスライス小匙1くらい塩降ってサックリ混ぜて10分くらい置いときます 酢2、砂糖3、昆布茶小匙1、ゆずかカボスあれば絞って 塩降った大根のボールに液を流し込みスライス柿も入れて冷蔵庫で20分 器に盛ってできあがり♪ さっぱりしてて美味しいよヾ(@^▽^@)ノ 梅昆布茶だったので 気持ち控えめに入れたけど 全然大丈夫でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|