カテゴリ:おうちご飯
大根が美味しい季節になりました。
ってことで豚の角煮とほくほく大根・・・byお茶丸さんを作ってみました。 材料:豚ばら肉塊・大根・醤油(大2)・酒(大2)・砂糖(大1)・塩(少々) しょうが・ねぎ 豚バラ肉塊をサッと茹でアク抜きします。 私は一口大に切ってゆでました。 圧力鍋に ゆでてアク抜きした豚ばら肉・大根・しょうが・ねぎ(今回なかったのでパス^^;)ひたひたになるくらいの水を入れる 沸いたら醤油・砂糖・塩・酒の調味料を入れる。 蓋をして圧力鍋で15分♪ お皿に盛ってからしをつけて召し上がれ♪ 角煮も大根もとろとろで激うまっ!!ヾ(@^▽^@)ノ 今回あまりに簡単で美味しくできたので 追加でゆで卵を煮て 角煮ラーメンも作ってみました。 ネギももやしもなかったのが残念だったけど美味しかったぁ 今度はゆで卵も最初から入れちゃおうっと(= ̄▽ ̄=)V 今回初めてだったのでアクが出るかと思ったけど全然アク取りの必要はなかったので 最初から全部入れ蓋して15分で作れると思うよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|