カテゴリ:おうちご飯
春菊も今は旬!!お鍋かおひたしか・・・くらいしか食べ方なかったんだけど
今回もお茶丸さんレシピにお世話になりました チョコッとピリッと☆とろとろ豚と春菊・・・byお茶丸さん 材料:春菊 1把・豚肉 200gくらい・片栗粉 小匙2・酒 小匙1・塩胡椒 少々 醤油 大匙1・ 酢 小匙1・ 豆板醤 小匙1 豚肉は酒小匙1、片栗粉小匙2、塩胡椒をもみこみます。 春菊は適当にざく切り 醤油・酢・豆板醤をあわせて調味料を作って置きます。 ごま油を引いたフライパンで 豚肉を炒めます。 豚に火が通ったら春菊も入れます。 春菊がしんなりしたら 調味料を入れ混ぜて出来上がり♪ ご飯に合うよ(●^o^●)v 春菊のほろ苦さが「大人のおかず」って感じ 私は飲めないけど これ日本酒に合いそう^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|