カテゴリ:おうちご飯
チキンオーブン焼 by お茶丸を作ってみましたぁ
材料(2~3人分) 骨付き鶏腿肉 3本・醤油 大匙1・ケチャップ 大匙1・赤ワイン 大匙1・砂糖 大匙1 塩胡椒 適量 今回は胸肉をぶつ切りにして 赤ワインの代わりに日本酒で作りました。 肉に塩・胡椒をすり込む ラップをしてレンジでチン♪(2分くらい)・・・まだ半生だよぉ その間に(醤油 大匙1・ケチャップ 大匙1・赤ワイン 大匙1・砂糖 大匙1)を 混ぜて付けたれを作る(オレガノとかハーブも適当に入れるといいよ) レンジから取り出した鶏肉を漬け込む(最低15分くらい) オーブンを230度に予熱して 鶏肉をオーブン皿に並べ 230度で30分くらい・・・うちのオーブンは200度までしか上がりません^^; 両面こんがり焼けたら出来上がり♪ 味がしみてるのでこのままで美味しい(〃 ̄ ̄ ̄~ ̄ ̄ ̄〃) もぐもぐ 翌日 ホットサンドを作ってみましたぁ・・・これもめちゃうま!! " お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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