カテゴリ:おうちご飯
とろり暖かエビと豆腐ほうれん草のスープ by お茶丸を作ったぁ
材料:4人分くらい ほうれん草 半把 ・豆腐 半丁・小エビ 適量(好きなだけ)・ 固形コンソメ 1個 だしの素 小匙1・醤油 大匙1・酒 大匙1・酢 小匙2・塩胡椒 適量・片栗粉 適量 コンソメとだしの素でスープ作る。 エビに酒と片栗にまぶす。 豆腐は手でぐちゃっと潰して入れる。 ほうれんそうをゆでて適当な大きさ切る。 えび・ほうれんそうを入れ、ひと沸かし 醤油 大匙1・酒 大匙1・酢 小匙2・塩胡椒で味付け 水溶き片栗粉を用意! 味が調ったら 水溶き片栗粉で好みにとろみをつけて ごま油少々たらして できあがり♪ヾ(@^▽^@)ノ えびだぁ~い好きな私としては このスープはめっちゃ美味しい!! ヾ(@⌒¬⌒@)ノ 絶品~ ******************** ポークソテー 材料 豚肉・塩コショウ・小麦粉 ソース:にんにく(ガーリックパウダー)・ケチャップ・赤ワイン(酒)・醤油・ソース・みりん 豚肉は すじきりをして 塩コショウ (脂身がちょっと苦手なので半分くらい切り取り) 切り取った脂身をフライパンで焼いて油を出す 小麦粉を薄くまぶし 余分な粉をはたく 切り取った脂身と一緒に焼く 両面こんがりと~ 出来たら一口大に切って盛り付け 肉を焼いたフライパンに にんにく・ケチャップ大匙1・赤ワイン(酒)いいさじ1・醤油少々 ソース大匙1・みりん少々を入れ ちょっと煮詰める ソースをかけてできあがり♪ 晩御飯の完成!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|