カテゴリ:おうちご飯
久々にお家料理~♪ぱふぱふ♪
・・・と言っても毎日外食しているわけではないので ちゃんとお家でご飯は作ってるのだけど・・・ 何せ一人だと手抜きが多いのだ^^; 今日は私の定番!!お気に入りでもう何回も作っている フライパンで手羽元照り焼き by お茶丸 <材料> 鶏手羽元 8本 醤油 大匙1 砂糖 大匙1.5 おろしニンニク 2片 酢 大匙1/2 塩胡椒 <作り方> 鶏に塩コショウして ラップをしてレンジでチン♪(2~3分) 回りが白くなる程度でいいよ フライパンでふたをして焼く。。。 時々ころころしてね その間にタレを混ぜておく(醤油・砂糖・おろしニンニク・酢) 火が通ったら タレを入れて ころころ~ほどよくからめてね レタスを敷いた器に盛ってできあがり♪ <応用編 その1> 胸肉で胡麻をふってみた。 キャベツの千切りの上に熱々を盛ると キャベツもしんなりいっぱい食べれるよ <応用編 その2> ネギを散らして 丼も美味しい!! <応用編 その3> カタクリをまぶした豚肉に野菜も一緒に・・・ 酢豚よりあっさりしてるよ タレを混ぜてから煮詰め気味にころころすると いい色&照りがでるよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちご飯] カテゴリの最新記事
|
|