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カテゴリ:cooking
今年も漬けました “梅シロップ”
漬けている横で、息子が心配そうに覗き込んでいる。 「お母さん、これは大丈夫?腐らない?」 そう、去年はカビが生えてしまい台無しに・・・ 息子よ、今年は大丈~夫!! きっと、美味しいのが出来上がる!!・・・はず・・・ 一番右がシロップ漬け (梅1kgじゃ少なかった・・・) 一晩冷凍庫で凍らせて、カチカチの梅を漬け込みます。 そうすると出来上がりが早い! 色も普通に漬けるより濃く、キレイな琥珀色になるんです。 真夏のあっつい日に炭酸で割って飲むと、美味しいんだなぁ~。 左二つは梅酒。 今年はじめて漬けました! 上手に漬かるかしら・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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