「たこ焼きのハシゴ」
10月2日の日記の続きです品川プリンスホテルでランチブッフェを食べた後都バスでレインボーブリッジを渡りお台場の水辺を散歩しデックス東京ビーチ・たこ焼きミュージアムでたこ焼きのハシゴをしました出店している本場大阪の5店から2店をチョイス1店目は「たこやきの元祖本家会津屋」の「三種盛り」鰹の出汁に醤油を加えた生地の「元祖たこ焼き」具はタコと天カスのみのシンプルな味タコの代わりにすじコンニャクが入ったたこ焼きの原型とも言われる「元祖ラヂオ焼き」ネギの風味豊かな「ネギ焼き」3品共ソースなどを付けずに食べましたが生地に味が付いているので美味しかったです2店目は超有名店「たこ家道頓堀くくる」の「道頓堀セット」仕上げに白ワインをフランベの様に使いふわとろ食感と大きな蛸入りの「たこ焼き」濃厚なチーズがアクセントの「チーズたこ焼き」特製出汁が美味しい「明石焼き」たこ焼きも明石焼きも期待通りの美味しさでした本当は全店のハシゴがしたかったのですがランチブッフェでお腹一杯だった為無理でしたいつか残り3店のハシゴもしてみたいですね