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今日は、仙台名物ずんだを食べました。おやつにです★・・・・ん?ずんだ知らないの????ですよねぇ・・・。我的父、仙台人ではありません。ですから、決してずんだを口に入れません。たぶん、
・みため黄緑色のあんこ ・枝豆なのに甘いという理由だと思われます。作り方はいたってシンプルで、うちの場合は、夏をすぎてやや美味しくいただけなくなった枝豆様を茹でで、ミキサーで粒粒ドロドロにして差し上げて、その後砂糖を入れてさらにミキシング・・・・だったはずです。 今日は、おもちにかけて食べましたが、最近、仙台ではずんだ専門店が見られるようになって、ずんだシェイクやら、ココナッツゼリーにずんだをかけて食べたり、アイスにかけて食べたりといイロ2あるみたいっす(汗) で、七夕の笹かまバイトでは、「牛タン屋はどこにありますか??」の他にも「ずんだのお店ってどこですか?」と聞かれました。。自分的には驚きでしたヽ(゜Д゜; )ノ(・・・えっ・・仙台人しかずんだって食べないと思ってたよォ~)とね。全国的にはデビューしてもきっと嫌われて帰ってくるんでないかと。(だって、うちのおやじは、本当に本当に嫌いな食べ物はなにもないのに、ずんだだけはダメなんです。もちろん枝豆は大好物なのに・・・・) 牛タン、笹かまは受け入れられてもきっと ずんだ様だけは受け入れてもらえないかも・・・。でも、仙台人は大抵あなたが好きですから(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月16日 15時39分52秒
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