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カテゴリ:マクロビオティック・スイーツ
夕飯にした洋風ちらしで「あらめ」を煮たんだけど このスコーンも途中までは同じようにあらめを煮るので、夕飯と同時進行で作ってみた☆ あらめはミネラルが豊富だし、消化器官の弱い人やイライラしやすい人にオススメみたい。 適度な歯ごたえもあって、結構好きかも(*^^*) 私はこのオーサワの刻みあらめを使ってマス^^ スコーンのレシピはこの本に載っています☆ レシピでは、強力粉:薄力粉=1:1の配合なんだけど、無漂白薄力粉onlyで作ってみました。 強力粉を外したのに、仕上がりはモチモチ系で美味しい(*^^*)! やさしい甘みだから、おやつにも軽食にもなる感じ☆ 今夜は焼きたてを食べたけど、明日になるとまた生地が落ち着いてきて 食感が変わるんだろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月31日 23時34分49秒
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