|
カテゴリ:マクロビオティック・スイーツ
にんじんがた~っぷり入って、ジンジャーとスパイスを効かせたマフィン。 今日も夕飯の時間に焼いたよ☆ ちょっと焼きが足りなくて・・・2度焼きしたんだけどフカッとしなくてプチ失敗(*^^*ゞ? いつもはうまく行くんだけどな~・・・ 予熱が終わってからオーブンの熱が下がっちゃったのかな? マフィン約8個に対して、入れる人参は約2本! こんなにたくさん入れるのに、人参が入っているってわからないくらい。 レシピはこの本に載っています(^o^)! オートミールを使うんだけど・・・ ここで美味しく作るためのヒントを オートミールはメーカーによって食感がまちまちなんだけど このマフィンの際には、こちらのアリサンのオートミールが1番合うし クラムもザクザク美味しく作れる 粒の形が1つ1つしっかりあるタイプです☆ この本に載っている、干し柿の豆乳カスタードタルトも美味しいんだよね^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビオティック・スイーツ] カテゴリの最新記事
|