|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は杏仁豆腐を作りました。と書くと大層な感じに見えるかも知れませんが、熱湯と牛乳を混ぜて冷やすだけのゼリエースもびっくりのお手軽さです。
聘陳楼の卵杏仁(1箱300円ぐらい)です。いつもは杏雲を使うのですが、ひとつだけ作らないままになっていたのを引っ張り出してきました。杏雲よりも色は黄色くて、やっぱりちょっとプリンっぽい味がしました。冷やしすぎたのか甘味は少なめです。水で溶くシロップも付いているのですが、汁っぽくなるのが好きではないのでかけていないせいもあるかもしれません。1箱で5人前とたっぷり食べられて作るのも簡単♪お気に入りのシリーズです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|