072748 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

なおゆこ

なおゆこ

カレンダー

お気に入りブログ

☆orange pe… ☆オレンジピール☆さん
仙台キモノ馬鹿 綾女@キモノ馬鹿さん
着物でだらら~ん えどこもんさん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん
本と着物と時々ごはん ゴロクJr.さん

コメント新着

なおゆこ@ Re[1]:足袋作ろう・・・(02/19) ぽちこ407さん >私も無いなぁ~「や…
ぽちこ407@ Re:足袋作ろう・・・(02/19) 私も無いなぁ~「やる気」^^; これが…
なおゆこ@ Re:ご無沙汰しています。(01/17) ☆オレンジピール☆さん >お互い、良い年…
☆オレンジピール☆@ ご無沙汰しています。 お互い、良い年になるといいですね。 …
なおゆこ@ Re[1]:あけましておめでとうございます(01/03) ちたまゆさん >私も伊勢海老柄を目でい…

フリーページ

ニューストピックス

2007年12月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は杏仁豆腐を作りました。と書くと大層な感じに見えるかも知れませんが、熱湯と牛乳を混ぜて冷やすだけのゼリエースもびっくりのお手軽さです。
071213_1700~001annin.jpg
聘陳楼の卵杏仁(1箱300円ぐらい)です。いつもは杏雲を使うのですが、ひとつだけ作らないままになっていたのを引っ張り出してきました。杏雲よりも色は黄色くて、やっぱりちょっとプリンっぽい味がしました。冷やしすぎたのか甘味は少なめです。水で溶くシロップも付いているのですが、汁っぽくなるのが好きではないのでかけていないせいもあるかもしれません。1箱で5人前とたっぷり食べられて作るのも簡単♪お気に入りのシリーズです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月13日 20時16分21秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X