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菜っ葉組の知恵袋

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菜っ葉組

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2006年09月03日
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カテゴリ:天然酵母
久々のパン焼き。今回はプラム酵母です。
普段のトマト酵母はふたを開けると炭酸のようにシュワシュワッと溢れ出す勢いだけど、
初めて仕込んだプラム酵母は、ムクムクとゆ~っくり泡が盛り上がってきた。
なんだか力強さを感じる酵母です。
口に入れるとほのかにプラムの香り。。。幸せな気分♪
桃酵母とトマト酵母がいい感じなので、今日当たり仕込むかなぁ。。。

plum-cobopan


形がかわいいから、ついついプチパンにしちゃうけど、写真を並べるとどれも一緒で
面白みにかけるなぁ。。。ミクシィコミュの皆さんのパンはお店に並んでるような美しいパン。
私もきれいなクープの入ったパンを焼いてみたいなぁ。。。

~*~憧れの国産小麦粉~*~
たまには贅沢していい粉も使ってみたいものです。

特選南部地粉 北海道産小麦粉強力タイプ [チャック袋]北海道産強力粉ハルユタカ100 1kg [チャック袋]北海道産強力粉 道春(春よ恋) 1kg







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最終更新日  2006年09月03日 09時02分58秒
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