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カテゴリ:知恵袋
最近、地元・東村山のお寿司屋さん「ダイヤ寿司」さんのブログに癒されています。
何が癒されるかというと、日本酒の写真に。。。です もちろんそれだけではなく、自家製ピクルスや珍しいお魚などなど、楽しいんです♪ 先日は「桜鯛」が載っていて「目の上のアイシャドウは鮮度の良い印」とあったんです。 写真の鯛には見事な青いアイシャドウが!ちょっぴりセクシーな鯛の表情。。。 そこで、近所のスーパーでここ数日、アイシャドウののった鯛を探していたんです。 意外と見つからなくって。。。でも昨日、やっと見つけましたよ~ アイシャドウのってるでしょ? 桜鯛ではなく「チダイ(ハナダイ)」とありました。エラのふちが赤いのが特徴のひとつのようです。 近頃見るCMに影響され、塩焼きにして、茨城・笹目宗兵衛商店さんの「松緑にごり酒」とともに いただきました♪ふっくらしててウマカッタ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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