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テーマ:韓国!(17200)
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韓国の食堂で食事すると、まずおかずの多さに みんなビックリします。 町の庶民が行く食堂でも、おかずが多い!! キムチチゲを頼んでも、5~10種類のおかずが 無料でついてきます。 ましてや韓定食になると20~30種類の おかずがテーブル狭しと並ぶのです。 ですから完食するのは普通の人は難しい。 ですから韓国では食事は残してもいいという文化です。 私のお店でも他のお店に比べて、お食事の量は多く お出ししています。 お客様は、全て食べないと「失礼」とお考えになり 全部召し上がっていただく方がいらっしゃいます。 そんな時は「韓国料理は残していいんですよ」と 申し上げますが、日本人の習慣としては なかなか受け入れがたいもののようです。 韓国では、食べきれる量をお客様にお出しするのは とても失礼なことなのです。 でも最近の韓国でも「もったいない」の精神で 食物の廃棄をできるだけ減らすような運動も されているようですが、食文化を変えることは なかなか容易なことではないようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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