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この間のケンミンショーで大阪の珍しい丼(?)を
紹介してましたが、関西圏では普通ではなかったのかしら? 木の葉丼 きつね丼 ハイカラ丼 木の葉丼の時、かまぼこ以外は竹の子と椎茸って 言ってたけど、それは作る人によって違うと思うわ どれも美味しいので好きですが ハイカラ丼の天かす 関東地方では揚げ玉でしょうか? これは高カロリーだけど、うどんにちょっと 入ってたりしたら美味しいよね(^^;) 関東だと、うどんやそばに入れるとたぬき? こちらでは天かすは自由に好みで入れられるお店も多いです 昔は学食でも天かす置いてあったけど、今はどうなんだろう? また、これはお好み焼きやたこ焼きにも入れるし 実は焼きそばに入れても結構美味しい。 野菜からでた水分を吸ってくれて、食感もいいです ・・・ただし、しつこいけど超高カロリー 私は今は使わないようにしてますが、ダンナは 大量にぶちこんでます(--;) 同じ関西でも、大阪南部~和歌山で使われるらしい油かす テレビで見ただけで、実際には見た事も食べた事もありません 大阪市内出身の粉もん大王のダンナも同じらしいので こちらには無いのかもしれないですね~ 今日読んだ本: ●「うしおととら ワイド版 第1巻~第4巻」藤田和日郎 今月で辞めるバイトちゃんに分厚い全18巻を借りて 他にも全10巻のも借りて・・・彼女の最終日までに 全部読み終わるかしら(^^;) 自分の本なら、風呂だのトイレだのご飯食べながらだのでも 読むけど(別に汚れてもかまわないから) 借りものだと、綺麗に読まなくちゃと思うと なかなか時間が足りない~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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