しまったわ、昨日実家の近くの業務スーパーで
100g39円の鶏胸肉を買ったら、今日また
近くのスーパーで29円になってた~
昨日のケンミンショーで、大阪府民にとっては
肉=牛肉
で、カレーは絶対ビーフが普通って言ってましたが
まぁ、それはそうでしょう。肉じゃがもそうだし。
でも、豚を使う人も多いと思うんだけどな~?
うちの近辺では、豚肉で肉じゃがをしたら
豚(トン)じゃがと言ってますが…地域限定かも(^^;)
うちはカレーの時、豚か鶏を使います
だって、その方が安いんだも~ん♪
それに100g128円のカレー用牛肉より
100g78円の豚切り落としの方が柔らかくて美味しいし
(高い方のカレー用はよう買わんのです)
肉、と言われりゃ牛だと思うのは本当だとは思いますが
実際には牛以外を使う家は多いと思う…特にお金無いと(笑)
昨日は久々で、ステーキ焼いて食べました
100g99円の牛肉で
ちょっち固いけど、食った気するし十分です
今日読んだ本:
玄椿(10)
●「玄椿 第10巻」 河惣益巳
●「魔百合の恐怖報告 総集編 夏の号」
●「春のめざめは紫の巻 新・私本源氏」 田辺聖子