|
カテゴリ:カテゴリ未分類
頂き物の筍、すごく大きくって実はもてあましてましたが
気合を入れて調理してみました。 旬の朝掘り筍はすごく美味しいんだけど えぐ味を出さないためには時間との勝負だったりしますよね。 しかし勝負に敗れ すでに2日ほど頂いてからたってまして・・。(^_^;) そろそろヤバいってことで慌ててみたりして。 筍のバターしょうゆ焼き(←これが一番好きかなぁ。) 煮物 天ぷらもなかなか美味しかったですよ。 たけのこ御飯。 木の芽をそえてなんだか春な感じのメニューになりました。 そして今日のメニューは見事に彼の苦手な筍三昧だったり。(鬼) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 19, 2006 10:50:50 AM
コメント(0) | コメントを書く |