|
テーマ:ちょいちょろ料理♪(20)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お正月料理はおせちやお雑煮。。。。
準備するだけでも結構大変なうえに。。。 2日続くと家族には飽きられる で、筋子たらこを正月前に注文しておいた★ この筋子を食べたらほかの筋子。。。たべれません(笑) すっごくきれい。宝石みたいでしょ? これをおにぎりの具にして醤油にくぐらせた海苔をまいたら出来上がり。 何個食べてもあきません! 新鮮な筋子じゃなきゃ、ほんと。。。生臭いので注意 たらこもおにぎりすっごくおいしいけれどお酒を飲む人なんかつまみにも 生でもおいしいけどそれに飽きたらまたあぶって中をレアにして、お酒のお供に。。。 とっても合います 中だけレア。。。って網でやいたり、魚をやくのでも結構難しいですよね。 でも。。昨年念願のバーナーを買って、とっても重宝しています たらこをあぶるのも簡単。オーブンでグラタンに焦げ目つかなくてもバーナーで楽々。 すごく良いです。 お値段は5000円くらい。 でも火事だけはご注意くださいね(汗) お正月って料理も下ごしらえしてた段階からつかれるし、家族も飽きてくるしちょっとしたおつまみや具になるものあるととってもいいです。 お取り寄せはこういう時ほんと役にたちますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|