1645264 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

January 1, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
お正月料理はおせちやお雑煮。。。。
準備するだけでも結構大変なうえに。。。

2日続くと家族には飽きられるしょんぼり
で、筋子たらこを正月前に注文しておいた★

    すじこ.jpg

この筋子を食べたらほかの筋子。。。たべれません(笑)
すっごくきれい。宝石みたいでしょ?

これをおにぎりの具にして醤油にくぐらせた海苔をまいたら出来上がり。
何個食べてもあきません!
新鮮な筋子じゃなきゃ、ほんと。。。生臭いので注意星

たらこもおにぎりすっごくおいしいけれどお酒を飲む人なんかつまみにもオーケー
生でもおいしいけどそれに飽きたらまたあぶって中をレアにして、お酒のお供に。。。
とっても合います手書きハート

   yakitarako .jpg

中だけレア。。。って網でやいたり、魚をやくのでも結構難しいですよね。
でも。。昨年念願のバーナーを買って、とっても重宝していますウィンク

   ba-na-.jpg

たらこをあぶるのも簡単。オーブンでグラタンに焦げ目つかなくてもバーナーで楽々。
すごく良いです。
お値段は5000円くらい。
でも火事だけはご注意くださいね(汗)

お正月って料理も下ごしらえしてた段階からつかれるし、家族も飽きてくるしちょっとしたおつまみや具になるものあるととってもいいです。
お取り寄せはこういう時ほんと役にたちますね。    banner_01.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 11, 2008 08:58:34 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X