|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の夕飯とおつまみです
今日はだんなさんのビールのおつまみに。。。まず 長いも☆ただ醤油かけるだけですが。。。。 それからまたまた第二弾(笑) ハツの塩こしょう焼き!正月のお飾りの葉っぱあったので添えてみました 料理って目からも入りますよね。見た目も。。。大事です ハツは、鳥の心臓です この量で178円!お安いです。 ただ、しっかり焼いて胡椒を結構きかせないと生臭みがでるのでご注意 それから夕飯ですが。。。。 ●かぼちゃの煮付け ●生姜焼き ●ワタリガニのお味噌汁 です。。。 かぼちゃは形がくずれずしっかり味をつけるためには煮て、さましながら味をつける みなさんご存知だとおもいますがこれがポイント そして 生姜焼きは豚肩ロースを使ってみました。 なのでいつもよりジューシー 家族で大皿取り大会。 なので大皿にてんこもり(笑) ワタリガニのお味噌汁はとってもおいしかったです 出しはカツオ長ネギとカニだけですが、 やっぱり蟹は出しが相当でますねたま~に蟹のお味噌汁。 普通のお味噌汁より簡単ですが、豪華にみえますよね ↑ おいしそうだったらポちっと押してくださいね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|