1645205 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

January 6, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日の夕飯とおつまみです食事

今日はだんなさんのビールのおつまみに。。。まず
   長いも.jpg
長いも☆ただ醤油かけるだけですが。。。。雫

それからまたまた第二弾(笑)
ハツの塩こしょう焼き!正月のお飾りの葉っぱあったので添えてみました手書きハート
料理って目からも入りますよね。見た目も。。。大事ですウィンク
   はつ塩こしょう焼き.jpg
ハツは、鳥の心臓ですねずみ
この量で178円!お安いです。
ただ、しっかり焼いて胡椒を結構きかせないと生臭みがでるのでご注意スマイル

それから夕飯ですが。。。。
●かぼちゃの煮付け
●生姜焼き
●ワタリガニのお味噌汁
です。。。

   かぼちゃ煮付け.jpg
かぼちゃは形がくずれずしっかり味をつけるためには煮て、さましながら味をつける星
みなさんご存知だとおもいますがこれがポイントハート

そして
生姜焼き.jpg
生姜焼きは豚肩ロースを使ってみました。
なのでいつもよりジューシーきらきら
家族で大皿取り大会。
なので大皿にてんこもり(笑)

ワタリガニのお味噌汁はとってもおいしかったです手書きハート
   ワタリガニみそ汁.jpg
出しはカツオ食事長ネギとカニだけですが、
やっぱり蟹は出しが相当でますねごはんたま~に蟹のお味噌汁。
普通のお味噌汁より簡単ですが、豪華にみえますよねウィンクbanner_01.gif
                               ↑
                    おいしそうだったらポちっと押してくださいね(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 6, 2008 07:53:22 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X