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最近ブログランキングへ登録しましたが、それはライフスタイルという部門にて
料理でのブログランキングもしたくてもうひとつレシピ用にブログを書こうかな(料理のみ)と想ったんですけど、そんなことしてたらここのブログがつまんなくなっちう(涙) ということで新たに発見&気づきました 料理ブログランキングには登録はしないけれど、このブログのカテゴリー機能を使ってこの中に料理のサイト(カテゴリー)を名前付きで作っちゃえ!と思い楽しいカテゴリー作成しました! 題して! 『チョイチョロ親父の第七胃袋』 左の列、カテゴリー内の『チョイチョロ親父の第七胃袋』をクリックしてもらえば料理だけ見られるという方法にしました カフェレシピなど若い女性向けのメニューや主婦料理の投稿ブログはあってもおいしい物を食べ尽くしたおやじには物足りない。すべてのおいしいメニューをひとまわりして来た人が見て食べたくなるような、またそんなおやじを抱えた主婦へ、そしておもてなしでちょっと気の利いたそんな料理をのせていきたいとおもいます。またこのタイトルにした詳しい理由は今晩でも(笑) タイトル丸ごともちろん私が考えたんですよお という訳で第一弾!今日のチョイチョロ料理は『青菜の貝汁煮浸し』 ではでは早速 ここで使用する青菜ですが、基本的にはなんでもいいのですが、できれば新取菜。 なければおひたしで使えるような菜っ葉。でもほうれん草などはあわないとおもいます(汗)それからあとは貝と揚げ。 貝は今回はあさりでしたが、いい蛤があればそちらのほうが出しでそうですよね 出しはカツオ出し。そして味付けは酒、塩のみ。 多少お醤油を色づけでもよいかと。。。 こんな感じで体にもよし!つまみにもよし!という一品ですよ。 出しはひたひたになるまでいれてください!汁ごと頂きましょう ポイントは青菜のシャキシャキ感はかならず残してください 追記:こんかいの青菜はしろ菜というお野菜で調理しました☆ このチョイチョロ親父の第七胃袋シリーズ!料理だけでなくお取り寄せなどグルメ情報にも利用していきたいと思います。 そして不定期ですが。。。おもしろおかしく楽しんでみてもらえると嬉しいです ランキング1位目指して応援よろしくお願いしますでポチっと(笑)→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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