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January 12, 2008
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昨日、こられたお客様にも出したお料理の一部を。。四つ葉

 ~きのこと焼きネギのお味噌汁~
       舞茸と焼きネギのみそ汁.jpg

おもてなし料理を出すとき、最後にお味噌汁?お吸い物の方が。。。。
と思われるかもしれない。でもお味噌汁って家庭料理の顔スマイル簡単だけれど、ひと手間でびっくりするほどおいしくできたりととっても奥が深いと思います。

     材料は簡単
       ●舞茸
       ●ネギ
       ●出しようのかつお
       ●味噌

お味噌汁をつくる時同様にまず沸騰したお湯にかつおを入れだしを取る。
塩を少し入れ微調整後に舞茸をいれる。
ネギは以前紹介したバーナーで焼きを入れるのだが。。なければフライパンで油はひかず焦げ目をつける。
ネギを入れるのは味噌で味付けした後。ココがポイント。
最初からいれておくとネギの食感がなくなるので。。。
食べる寸前にお味噌汁をあたためる時に入れ、2分ほどネギは火をいれれはちょうどよいかも。。
そしたら出来上がり。
みそ汁同様簡単だけれど、ねぎの焦げ目がみそしるを香ばしくさせ、とてもおいしいのですぽっぜひご家庭で作ってみてください。

そしていつもみなさんのおかげでランキングはじめがんばっています。
ぽちっと1票よろしくお願いしますスマイル
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現在は多分18位。ちょぴっと下がっちゃった(涙)







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Last updated  January 12, 2008 12:24:55 PM
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