|
テーマ:ちょいちょろ料理♪(20)
カテゴリ:カテゴリ未分類
■■お客様へのおもてなし料理を一品■■
明日お客様をお迎えされる方必見☆ ~菜花と菊のお浸し~ 彩りがとてもきれい!そして簡単なこの一品。ぜひ試してください 『材料』 ●菜の花(菜花)…一束 ●食用菊…一パック→スーパーで売ってます☆ ●鷹の爪 まず、出しです。いつも言いますが、出しが命。我が家ではだしを命のだしと呼んでます(笑) 出しはカツオだし。それに塩をベースで醤油、酒、みりんを使います。 分量は目分量ですが、知りたい方いたら計ってみますので声かけてください。 それに鷹の爪を入れ、冷まします。 菜花は沸騰したお湯でさっと2分ほどいれゆでます。歯ごたえ肝心なのでゆで過ぎにはご注意くださいね そしてさめただしの中に水で流水した菜花を入れ、食用菊の半分をいれ、20分程冷蔵庫で寝かします。寝かしすぎると今度は彩り悪くなります。 そして出来上がった時点で残りの食用菊を足してできあがりです。 簡単ですが、見栄えは抜群!お料理上手ですねと言われること間違いなしです。 ランキング、今日みてびっくりしました なんと。。。14位です! ほんと、ぽちしてくれてありがとう引き続きみなさんのぽちっとワンクリックで上位になるべく日々がんばりたいと思います。 この黒いバーナーをクリックして頂けると1票頂けます!→ 現在の順位はこちらから。。。→ ☆をクイック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|