1645137 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

January 13, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
  
   チョイチョロおやじの第七胃袋  ~銀杏編~

      銀杏.jpg

先日お客様がみえた時に銀杏を出してみました。塩だけで食す。つまみにもってこいです☆
でも。。。。ちょっと火を通しすぎてしまいました。
銀杏をから煎りする時、なかなか判断つきませんよね。ぷりっと仕上がるにはだいたい何分がベストなのか。。。ちょっと調べてみますが、どなたか知っていたら教えてください
それから銀杏にちょっとグリーンを添えたら即おもてなし料理っぽくなりますよね。
でもこれ正月にのこった飾りの葉っぱ(笑)
なんでもリサイクルしましょうねウィンク

銀杏の皮。。。むいてお出ししたかったけど、半分で断念。半分ペンチで割を入れ残りは手でひたすらむきました。
簡単にむける方法もぜひお待ちしてますのでよろしくお願いしますね手書きハート

PS:Fakeさんにまねて自分でも枠。作ってみました☆そして枠を作るのにはYさんのフォトショップのおかげです。
  
いつも皆さんぽちしてくれてありがとう四つ葉引き続きみなさんのぽちっとワンクリックで上位になるべく日々がんばりたいと思います。

この黒いバーナーをクリックして頂けると1票頂けます!→banner_01.gif

現在の順位はこちらから。。。→ 星☆をクイック







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 13, 2008 02:40:35 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X