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January 13, 2008
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カテゴリ:カテゴリ未分類
 
      ■■■ ヤミツキ肉にぎり♪ ■■■

これ。。。誰に出してもおいしいと評判の品。子供から大人まで大満足の一品ですよ手書きハート
手軽で簡単。でもお料理上手に思って頂けるはずですよ☆
       
    肉巻きnew.jpg

               材料
              ●肉の薄切り
              ●白ごま
              ●木の芽
              ●調味料(醤油、酒、みりん)

肉の薄切りを酒、砂糖、醤油、みりんで味付けしたものに30分程つけ込む。
子供用だと砂糖多めでもよいかとおもいます。
ご飯は、ボウルに入れて白ごまと一緒に混ぜていきます。このとき、少し味を濃くしたい方は醤油と塩をほんの少し混ぜたらいいかと思います。
そのご飯をまるく食べやすい大きさに丸めていきます。

そしてお肉でおにぎりを包んでいきます。
以上の作業をしている間にオーブンを200℃にあたためておきます。作業が早くなりますよ。
肉で包んだまんじゅうをオーブンに入れ大体6.7分。オーブンによって違うと思うので
5分過ぎてお肉に火が通っていたらOKです。

できあがった肉飯まんじゅうに木の葉を手でたたき香りを出したものをのせて出来上がりおにぎり我が家はこれを春慶塗りのお重などに詰めておはぎ風で出します(笑)
それは何故か。。。みんながおはぎと勘違いする反応が楽しいからです(笑)
それだけではなく高級にみえることも確かです。
お正月におせちを頼んだ方!家にお重。。。とってますよね?(笑)
あれをぜひ使って食卓に出してみてください四つ葉

●そして。。。これ作ったあと。。。分量間違えてとか。つけ込んだお肉がよく余ることがあります。その余ったお肉で一品できる料理、また後でアップしますのでお楽しみに♪

そしてランキング14位まで現在あがことができました。
ランキング、上がるのは難しいけど落ちるのは早いんです(涙)
まるで登り龍のようです(笑)
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今現在の順位はこちらから。。。→ 星☆をクイック








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Last updated  January 13, 2008 01:00:21 PM
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