1645128 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

January 13, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日、アップした一つ前の記事の『牛肉にぎり』
その余ったお肉でリサイクルレシピ。。。。。。。

    ーTHE リサイクル牛丼ー

   牛丼new.jpg

      ~材料~
          ●牛肉にぎりで余ったお肉とたれ
        ●タマネギ
        ●あれば。。しらたきなど。。

一つ前の記事の浸けおいて余ったお肉。
そしてこの浸けて余った汁もすべて使い切っちゃいます♪

まず、余ったお肉を食べやすい大きさに。。。タマネギも1cm幅に切っていきます。
出しは使っても使わなくてもあれば。。。昆布だしでたれを引きのばしてタマネギを煮込みます。
家はこんにゃくやしらたきなどなかったのでこの材料だけ(苦笑)それでも十分おいしかったです。タマネギの次は肉。昨夜のたれに甘み、醤油、酒が含まれているのでそのままでもOK。
でも味が足りない場合や醤油、酒、みりんなど少し足してください。

そしてご飯を盛り、その上にかければリサイクル牛丼の完成!そして牛肉にぎりの上に使用した木の芽があまっていればのせるときれいに仕上がります。
大人は七味をかければさらにおいしく頂けるかと思います手書きハート

いつも皆さんぽちしてくれてありがとう四つ葉引き続きみなさんのぽちっとワンクリックで上位になるべく日々がんばりたいと思います。

この黒いバーナーをクリックして頂けると1票頂けます!→banner_01.gif

現在の順位はこちらから。。。→ 星☆をクイック






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 13, 2008 06:52:44 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X