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テーマ:ちょいちょろ料理♪(20)
カテゴリ:■おすすめ料理店
『ちょいちょろ親父の第七胃袋シリーズ』 ○○○開店前の試食会に参加○○○ ~店内内装編~ 今日は、朝、少し体調が戻ったのでがんばって料理作り。それは。。。東京の広尾にオープン予定の『龍's Dining』というカウンターダイニングのお店へオープン前の料理の試食&チェックに参加させて頂きました。で、私の料理も。。。参考になるのかならないのかは謎ですが、持っていく事に。。。。まあ、もちろんそのまま出すことはないとしても料理人の手にかかればもっと素敵になれば。。。という感じです。 オープンはもう少し先1/25らしいのでいろいろまだ料理などを考えてる最中でした。ただ、ほぼ決定のコース料理。それは今日、試食させて頂きました。 オープン時はコース料理のみの予定らしいですが、続々、単品料理も出していくそうです。そしてその中に私の料理も参考になって、お役にたてれば。。。いいですね♪ そのお店の店内を写真撮らせて頂きました☆ 店内は和を貴重とした素敵な内装です。写真のカウンター。。そして個室が2部屋。そして少人数のパーティーが出来そうなお部屋が1つ。。といった感じです。 ちょっとした所に竹の細工がしてあったり、内装は本当にみごとです☆もちろんお料理も♪ 店内の厨房、キッチンです。とても清潔感があり、オープンキッチンでお料理作業も見られて1人でいっても飲んだり食べたり気兼ねなく出来そうです☆ お店の方は全員男性。そしてみなさん若い!イケメン揃いです。。。 コンセプトは高級感のある店内だけれど、気軽に飲んで食べられるお店。だけど質の良いものを提供したいという感じで、完全な和食ではありませんが発想が面白い料理が沢山あります。料理については明日のブログ~店内料理編~にて詳しく書きたいのでないようはココまで(笑) そして今日、私が持参していったお料理ですが。。。期待しないでください(笑) やはり、料理の中でも人気度の高いもの順で持っていきました。ブログでも書きましたが肉にぎり。。そして塩だしで食べるソーメン。。。。至ってシンプルなものばかりですが、だからこそアレンジ多彩かな。。。と。。。 参考になれば幸いですが。。。プロからみれば、どうなのかはわかりません(汗) 今回はお店に持っていくということで、肉にぎりも。。いろ鮮やかに小菊を入れておきました。少しにぎやかな感じにお重がなってませんか?前回の写真より…。 そして我が家秘伝の『命のだし』かつお、昆布だけではなく。。。。 塩味のソーメンつゆ。そー麺つゆを語ると長くなりますが、私は市販のあの甘ったるいのが苦手で。。だから自分で毎回ソーメンを食べるときにいろいろなつゆを作って試しましたが、これが一番おいしく、さっぱりとします。何杯でもいけちゃうんです☆ でも、ペットボトルに入れるとなんだかまずそうです(笑)でもこうしないと、新幹線の中で大変な事態となります。。こんな状態でも現地で、きれいな器に入れると立派なものに見えましたよ! 明日またお料理編と題して続きを書きたいと思います。そして1/25オープンです。明日、住所など情報を記載したいとおもいます。ぜひ興味ありましたら、皆さん食べにいかれて見てくださいね♪そして今日は、新幹線の時間もあり、早々に帰らねばならず、いろいろ気を使わせてしまった『龍's Dining』のスタッフの皆様、申し訳ありませんでした。今度は最後まで食べさせて頂きたいとおもいます。う~~~アワビやステーキの手前で時間が迫り。。。本当に悔しかったです。。今晩きっと夢に出てきそうですよ。。トホホ。。。 料理の続きはまた明日。。。。。 人気ブログランキングに参加しています。応援してくださればとっても嬉しいです☆ ☆ワンクリックで1票。。。。ぜひ♪ ↓ ↓ ↓ ↓ 今現在のブログランキング順位はこちらから。。。→ ☆をクイック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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