1645024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

January 21, 2008
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
               image4167.gif

        『ちょいちょろ親父の第七胃袋シリーズ』

           ○○○キャベツとジャガイモの豚バラ煮○○○


                                              キャベツと豚バラ.jpg



キャベツ料理ってすごくレパートリー多いと思います。このキャベツのお料理はカレーなどのときもう一品、というときは水の量をふやし、スープに。。。。おかずが一品。。というときはスープを少量で野菜を頂くと2通りの調理方法を途中から選択できる便利なお料理☆
そして、味付けはなんと酒、塩だけ!今回の写真はちょっとキャベツを煮込みすぎちゃいました(汗)春キャベツがある時はぜひ♪そしてポイントは美味しい豚バラ肉を見つけたら絶対いいだしでますよ!
       
       

         ■■■■材料■■■■ (4人分)

           ● キャベツ 1/2個
           ● 豚バラ肉 150g
           ● ジャガイモ  3個
           ● にんにく   2かけ

           


1:ジャガイモは皮をむき、キャベツはザク切りに。。。そしてにんにくは包丁で半分に切り、包丁の腹で押しつぶします。豚バラ肉は食べやすい大きさに。。


2:鍋にサラダ油をひき、にんにく、豚バラを入れ、少し焦げ目が出来る程焼きます。その後、塩こしょうで、ココでしっかりと味つけします。多少しょっぱ目に。。。
そして酒を入れ、アルコール分を飛ばしてから水を加えます。今日はおかずとして作るのでお水はキャベツ、ジャガイモが少し顔だすくらいで。。。


3:そこへジャガイモキャベツを入れます。そして味付けは塩こしょうのみです。豚バラから美味しいだしがでますので大丈夫!スープにする場合は固形スープを1つ入れてもこくがでます。おかず使用の時は落としぶたをして煮込んでください。ジャガいもが火、通れば完成です。また、キャベツにシャキシャキ感が欲しい人はジャガイモの後に時間をおいてキャベツを入れてみてください。



                
           ここまでがんばりました☆ワンクリック1票ぜひ♪
                
                ↓ ↓ ↓ ↓
       
              ブログランキングオリジナル.jpg
        
    今現在のブログランキング順位はこちらから。。。→ 星☆をクイック



   nasu lifeのバナー☆よかったらお好きなnasu lifeのバナーを持っていってくださいね☆
        そしてもし持っていかれる場合は一言頂ければ嬉しいな♪
              
 
         2715.gif           2716.gif
                   ↑
      これにhttp://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/のURL貼付けたらリンク完了!






素材やさんの『今日もワンパグ』さん→wanpagubana3.gif







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 21, 2008 12:52:20 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X